PROFIL

UPT Puskesmas Jiwan merupakan Puskesmas Non Rawat Inap yang terletak di Jl. Raya Solo No. 85 Kecamatan Jiwan Kabupaten Madiun Propinsi Jawa Timur, dari Kantor Kecamatan Jiwan kurang lebih berjarak 300 meter. Jumlah wilayah kerjanya meliputi 7 desa, 28 dusun dan secara umum dari keseluruhan desa tersebut memiliki akses yang mudah untuk dapat menuju ke UPT Puskesmas Jiwan.

Adapun tujuh (7) wilayah kerja UPT Puskesmas Jiwan terdiri dari : Desa Sambirejo, Desa Bukur, Desa Metesih, Desa Jiwan, Desa Sukolilo, Desa Kwangsen dan Desa Kincang Wetan.

Batas – batas wilayah kerja dari UPT Puskemas diantaranya adalah sebagai berikut :

·         Sebelah Utara

Kecamatan Sawahan Kab. Madiun

·         Sebelah Timur

Kecamatan Manguharjo Kota Madiun

·         Sebelah Selatan

Kecamatan Takeran Kab. Magetan

·         Sebelah Barat

Kecamatan Maospati Kab. Magetan

Jumlah penduduk yang bertempat tinggal di wilayah kerja UPT Puskesmas Jiwan adalah sebanyak 34.552 jiwa, dengan jumlah penduduk laki – laki sebanyak 16.950 jiwa dan jumlah penduduk perempuan sebanyak 17.602 jiwa.